dlpov34n (dlpov34n) wrote,
dlpov34n
dlpov34n

Март

По итогам марта получился вот такой график выработки электроэнергии солнечной миниэлектростанцией мощностью 400 Вт.


Как это прочитать/понять? Просто - в пасмурный день вырабатывается менее 100 Вт, в солнечный день 900 Вт, слева на графике вертикальная шкала с показаниями мощности в ваттах за день от 0 до 1000, горизонтальная шкала показывает дату. Это значит, полученные 600 Вт это 10 часов работы телевизора при затратах в час по 60 Вт, значит электроприбор (не только телевизор) работает за счёт полученной от солнца электроэнергии и за это электричество платить уже не надо. Или рассмотрим полученные 900 Вт - это 75-50% затрат в сутки на холодильник, по показаниям холодильник тратит в сутки от 1,2 кВт до 1,7 кВт. Нет разницы, какой прибор питается за счёт солнечной электроэнергии, важно другое - за это электричество уже не надо платить частникам энергомонополистам.
К чему всё это? Кто-то занимается экономией электроэнергии, покупая дорогие электроприборы, которые советуют "специалисты". Ну что же это его решение, но как раз в это направление и загоняют граждан те кому платят за обзоры (маркетологи, аналитики и прочие "специалисты"), про псевдоэкономию твердят всевозможные эксперты и консультанты. Но это не моё решение, моё решение - это не экономия электроэнергии, а её выработка. Что собственно и иллюстрирует выше приведённый график.

DSC04662.JPG





Поводом вышенаписанного послужило вот это обсуждение темы: Как малый бизнес обворовывает граждан - http://smart-lab.ru/blog/396822.php , на мой взгляд это дополнительный стимул для поиска выхода из-под давления частников-энергомонополистов. А электричество у нас благодаря Чубайсу частное и частники ищут любую возможность поднять сбор денег с граждан, а рычаги для этого у них есть.
Subscribe

  • Июль

    Выработка 500 ваттной солнечной миниэлектростанции за месяц. В августе добавляю ещё одну 100-ку и миниэлектростанция становится 600 ваттная.

  • Июнь

    Выработка 400 ваттной солнечной миниэлектростанции за месяц. После 26 июня добавил ещё одну 100 ваттную батарею и миниэлектростанция стала мощностью…

  • Май

    Выработка в мае 2017, всё та же 400 ваттная солнечная миниэлектростанция.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment