Что же мы всё-таки празднуем?

Оригинал взят у ledokol_ledokol в Что же мы всё-таки празднуем?
Или чем отличается выходной от праздника.


После 1991 года в нашей стране многое изменилось. В частности – календарь официальных праздников. Первым «обновленческим праздником» стало 12 июня – «День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации», дата отмечаемая с 11 июня 1992 года. Обычно этот день календаря назывался запросто «День независимости России». Получилось неловко, т.к. в народе праздник называли не иначе как «День, когда от России перестало что-либо зависеть». Прозорливый Борис Ельцин думал до 1998 года, а потом догадался переименовать мероприятие в «День России».

Collapse )



Экономия...?

Правительство до 2019 года втрое сократит расходы на программу по охране здоровья матери и ребенка. Уже в 2017-м на снижение смертности и предотвращение передачи ВИЧ детям выделят на 2,6 млрд руб. меньше запланированного

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/10/2016/580611dd9a79473df9faace0

Капитализм. За что боролись и на что напоролись. Часть 1

Оригинал взят у ledokol_ledokol в Капитализм. За что боролись и на что напоролись. Часть 1
«Рабочие Европы твердо верят, что, подобно тому, как американская война за независимость положила начало эре господства буржуазии, так американская война против рабства положит начало эре господства рабочего класса. Предвестие грядущей эпохи они усматривают в том, что на Авраама Линкольна, честного сына рабочего класса, пал жребий провести свою страну сквозь беспримерные бои за освобождение порабощенной расы и преобразование общественного строя»
- К. Маркс «Президенту Соединенных Штатов Америки Аврааму Линкольну» 1864 г.

«Но почему же - спросит читатель - стихийное движение, движение по линии наименьшего сопротивления идет именно к господству буржуазной идеологии? По той простой причине, что буржуазная идеология по происхождению своему гораздо старше, чем социалистическая, что она более всесторонне разработана, что она обладает неизмеримо большими средствами распространения»
- В. И. Ленин «Что делать?» 1902 год





Начав своё победоносное шествие по планете еще в XVII веке - капитализм прочно завладел умами людей – крепко взяв власть в свои руки. Прочная эта, пока еще, власть базируется на огромном количестве ее сторонников, искренне убежденных в безальтернативности существующей общественно-экономической формации, в ее эффективности, справедливости и гуманности по сравнению с каким-либо другим вариантом.

Сменяя, по мере своего распространения по миру, где-то феодализм, а где-то и еще более ранние (менее прогрессивные) стадии развития общества – капитализм декларировал власть народа, справедливость, равенство, равные возможности для каждого и прочие радости жизни, выступать против которых, находясь в здравом уме – никто не будет. Народ, пребывая, порой, в крайне бедственном положении, находясь под гнётом местной аристократии, потерявшей в своем паразитическом насыщении всякие берега – с радостью хватался за возможность что-либо изменить.
Collapse )

Создадим партию новый прозрачный.png


1948-1952: СССР и мир

Оригинал взят у ledokol_ledokol в 1948-1952: СССР и мир
2016 06 12 Круглый стол по истории. Тема: "1948-1952: СССР и мир". Участники военные историки Б.В. Юлин и И.В. Пыхалов. Ведущий: член оргбюро Союза коммунистов - М.А. Соркин.



Подтемы:

1. Международное положение
2. Рост экономики в послевоенных пятилетках
3. Война в Корее и война в Китае
4. Внутрипартийная борьба в КПСС
5. "Гонения" на евреев в СССР



Вопросы зрителей:

Collapse )


Создадим партию новый прозрачный.png



Когда автоматизация друг?

Оригинал взят у ledokol_ledokol в Когда автоматизация друг?
В настоящее время распространено понятие автоматизации процесса, процессов того или иного производства, тех или иных услуг. Банковская деятельность не исключение. Банковские услуги (операции) – это транзакционные и бизнес-операции совершаемые банками.



К банковским операциям относят:

1. привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок);
2. размещение указанных привлеченных средств от своего имени и за свой счет;
3. открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;
4. осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам;
5. инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
6. купля-продажа иностранной валюты в наличной, безналичной формах;
7. привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов;
8. выдача банковских гарантий;
9. осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).

Как мы видим основной целью работы банка является предоставление тех или иных услуг: будь то спекулятивный или финансовый характер. Многие операции в банках выполняются наемными работниками "вручную", поэтому для банковской деятельности применимо понятие автоматизации.
Collapse )


Создадим партию новый прозрачный.png


Россия и санкции. Так жить нельзя?

Оригинал взят у ledokol_ledokol в Россия и санкции. Так жить нельзя?
2016 06 17 Круглый стол по экономике. Участники: Александр Роджерс - экономист-кибернетик, общественный деятель; Руслан Солтанович Дзарасов - доктор экономических наук, заведующий кафедрой политической экономии РЭУ им.Плеханова, Марк Анатольевич Соркин - член оргбюро Союза коммунистов. Ведущий: Кирилл Поляков - член оргбюро Союза коммунистов. Тема: "Россия и санкции".



Подтемы:

1. Почему на Россию наложили санкции?
2. Настолько ли тяжелы санкции для российской экономики?
3. Как санкции отражаются внутри России? Почему капиталисты по-прежнему живут на широкую ногу, а трудящиеся все хуже и хуже?
4. Помогает ли российское государство во время санкций трудовому народу?
5. Президент и правительство обещали импортозамещение из-за введенных санкций. Что сделано в промышленности и в сельском хозяйстве за 2 года санкций?



6. Иностранные инвестиции - камень преткновения Российской буржуазии?
7. Китай как пример для России. Идти ли по китайскому пути?
8. Капиталистическая конкуренция или социалистическое соревнование поможет России выстоять?
9. Как повышение фонда заработной платы поможет экономике буржуазной России?
10. Пути выхода из кризиса под санкциями.

Вопросы зрителей:

1. Почему нельзя воровать технологии, как это делают китайцы?
2. Власти убеждают,что нынешние санкции самые сильные за всю историю, а как же санкции против СССР? Расскажите об этом.
3. Если отменят санкции, поможет ли это экономике России?

Создадим партию новый прозрачный.png